So-net無料ブログ作成
∟プロフィール ブログトップ

ヒョジュプロフィールその2 [∟プロフィール]

無題2.jpg

◎身長:170→172cm?
◎足のサイズ:25.0
◎好きな色:ピンク

▽公式カフェの質問より。/2003
◎好きな食べ物:特に好きなのは辛くて塩辛いもの。
他、ピビンパ、シチューなど。
◎好きな芸能人:シン・ハギュン
◎好きな数字:2
◎好きな歌手:ジャウリム-JaUrim
◎得意料理:キムチチャーハン
◎理想のタイプ:好感が持てる人、自分に関心を抱いてくれる人
◎嫌いなタイプ:嘘を吐く人、猫被り、表裏がある人
◎長所:毎日笑顔を絶やさない
◎短所:神経質
◎尊敬する人:母、父
◎小さい頃の夢:獣医
◎自分が弱く見えるとき:なんでもない時に涙が出てくるとき
◎怖いもの:おばけ
◎好きな言葉:天才は1%のひらめきと99%の汗
◎自分の性格:活発,責任感はあると思うが、ちょっと鋭敏な方という声を聞く。
◎FTアイランドのグループミンファンの理想の女性として挙げられている。
◎無人島に行く時、持って行くもの三つ:家族,友人,火

ヒョジュプロフィール [∟プロフィール]

無題3.jpg

○2010年版です。
プロフィール追記しました。(last up .2010.2.18)

○ハン・ヒョジュ(ヒョズ)/ 한효주/Han Hyo-Joo/韓孝珠
○ニックネーム/イン・サンニョ(公式ニックネーム?)
ケティー.チワワ.ハン・テンドン(ヒョジュファンフォームより)

○BHエンターテインメント所属
○生年月日・1987年2月22日
○出身:教育都市清州(チョンジュ)
○身長:170cm体重:47kg
○血液型:A型 
○最終学歴:東国大学校演劇映画科(休学中)
○趣味:映画・音楽鑑賞、ピアノ、歌練習、演技練習、文を書くこと
○特技:口演童話、ピアノ、文を書くこと、競走、剣道
○家族構成: 父(大韓航空の人員)母(教育家・幼稚園の教論)弟(大学生?)
○親友・姉妹のような関係である人気歌手の Ivy(アイビー)共同生活も共に送っていた。

☆ドラマ「華麗なる遺産」の縁
○共演は二回目で連絡も取り合う同年代のイ・スンギ
○一つの年の差も気にならない姉妹のようなムン・チェウォン
○相談したところ、同じ事務所(BHエンターテインメント)に勧めてくれた兄のような先輩ペ・スビン
○愛犬はチワワのモンドニー
○自身が歌う曲はそれぞれ出演したドラマ・映画のOSTに収録されている
「はじめてでした/ドラマ・ノンストップ5」
「走れ自転車/映画・走れ自転車」
「ソウルスペシャル/いきなり」

○理想の男性俳優はソ・ジソプで彼と旅行に行きたいと話している。
○何度も仕事やプライベートで訪日している。
(インタビューで休暇が出来たら札幌に温泉旅行に行きたいと答えていたみたいです♪)

○好きな日本俳優は宮崎あおい・蒼井優・渡部篤郎・オダギリジョー
○好きな映画は「ジョゼと虎と魚たち」「亀は意外と速く泳ぐ」

スタトモのインタビュー(http://lovehyo-joo.blog.so-net.ne.jp/2009-09-30-1#more)で
共演したい俳優には渡部篤郎、瑛太、加瀬亮の名前を挙げている。
☆2010年3月の来日インタビューでは、新たに上野樹里、(「亀は意外と速く泳ぐ」の影響?)
中谷美紀(「嫌われ松子の一生」の影響?)と共演したいと答えている。

☆出演作
○ドラマ
2005年MBS「nonstop5」ハン・ヒョジュ役(同名)
2006年KBS「春のワルツ」パク・ウニョン役
2007年KBS「空くらい地くらい」ソン・ジス役
2008年SBS「一枝梅 イルジメ」ウンチェ役
2009年SBS「燦爛たる遺産」コ・ウンソン役
2009年SBS「天国の郵便配達人」チョ・ハナ/サキ役
2009年KBS「MVドラマ・ソウルスペシャル」ジン・ミア役
2010年MBC「同伊-東夷(トンイ)」トンイ役

○映画
2005年「マイボスマイヒーロー2」ユ・ミジョン役
2006年「アドリブナイト/とても特別なお客さん」イ・ポギョン役
2007年「走れ自転車」イム・ハジョン役
2008年「素晴らしい一日」※特別出演 バス停留所の女/電話声

○CF.モデル
2005年
*ハンゲーム*ピザハット
*Ellegirl*クレンシア

2006年
*エンプラニ化粧品*グリーンタイム
2008年
*インスタントコーヒーマキシム*korean air
2009年
*Baskin Robbins *Jambangee
*LG Soom37'*Viki *サムスンVLUU
2010年
*Jambangee-spring*VIKI-spring
*サムスンNX10

○musicvideo 
2004年 Simply Sunday /愛してます



2005年 ポジション/あなたがこの世界にいることだけで



2005年 Epik high/paris



2006年 U/離別



2006年 クォン・ジウォン/Tree



2008年シン・スンフン/Close to Heaven



2009年 イ・ウサン/残ると言うすべてそう




○司会
人気歌謡
メガボックス日本映画祭

○受賞暦
2003年第9回 ミス・ピングレ(にっこり)選抜大会 大賞
2006年第26回 韓国映画評論家協会賞・女性新人賞(アドリブ・ナイト)
2007年第20回 シンガポール国際映画祭・最優秀主演女優賞(アドリブ・ナイト)
2007年KBS演技大賞・女人気賞、ベストカップル賞(空くらい地くらい)
2008年SBS演技大賞・ニュースター賞
2009年KBS2009上半期プログラム作品ドラマシリーズ特別賞(燦爛たる遺産)
2009年M-net20s Choice アワード・ホット女優ドラマスター賞
2010年SBS演技大賞・ベストカップル賞(燦爛たる遺産)十大スター賞、特別企画演技賞女優賞

○いきなりの春のワルツのヒロインに抜擢され、「シンデレラガール」と呼ばれている。 このため、人気歌謡の司会を電撃降板。 ○高校在学中に、「第9回ミスにっこり選抜大会」で大賞を受賞し、芸能界デビューを果たす。 ヒョジュの母は(保育)教師でいずれは彼女も教育家になろうと夢見ていた。 偶然からインターネットで応募した高校2年の夏休みにミス・ピングレ(にっこり) 選抜大会に応募、大賞を受賞する。衣料ブランドのモデルに抜擢され、役者の道に足を踏み入れた。 少しずつ仕事も増え始めて、無名時代を経験することなく様々な場で活躍していくことに。 CM出演を複数こなし、徐々に名前も知られるように。 その後、四季シリーズでも有名なユン・ソクホの目にとまり、「春のワルツ」のヒロインに抜擢された。 当時、出演者が注目されていただけに、殆ど演技経験のない新人女優が起用されたことに酷く驚いた人も多かったと言う。 ヒロインの候補には「雪の女王」「ある素敵な日」で知られるソン・ユリや「秋の童話」でヒロインの 幼少期を演じたムン・グニョンもオファーを受けていたという。しかし、ほぼヒロインに確定していた ソン・ユリが降板。急遽ハン・ヒョジュに電撃交代することになった。 来日はアドリブナイトの舞台挨拶で訪れて以来7回目になり、日本語も勉強中。 春のワルツの撮影が終わってからも、日本へのプロモーションでのインタビューのためにも 本格的に勉強を始めたという。プライベートでも何度か訪日している。


∟プロフィール ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。